Минпромторг предложил в случае необходимости введения более жестких ограничений в регионах не полностью приостанавливать работу фуд-кортов в торговых центрах, а уменьшить число клиентов и избежать скопления людей при оплате и выдаче заказа, пишет РБК.
Рекомендовано вести обслуживание по столикам, а оплату производить посредством электронного меню или работников, наличные деньги не использовать.
Посетители, пришедшие отдельно, должны находиться на дистанции не менее 1,5 м. На одного человека обязаны рассчитывать не меньше 4 кв.м. Больше, чем определено правилами, посетителей быть не должно. Помещение должно проветриваться и обеззараживаться. На подносах необходимо приносить санитайзеры.
Такие нормы ведомство предлагает для тех регионов, где рассматривается приостановка работы кафе, сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. На данное время в восьми регионах власти вынуждены были пойти на закрытие фуд-кортов, в других субъектах предприниматели готовы к ограничениям, чтобы не приостанавливать работу.