Минтруд против ввода пенсионных рангов

283
1 минута
Минтруд РФ не считает целесообразным вводить систему пенсионных рангов. Ранее с инициативой начисления пенсий по «рангам» выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке. В целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов", - пояснили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что пенсия начисляется в соответствии с размерами заработной платы и страхового стажа. Пенсия будет больше в зависимости от стажа и зарплаты. Чем они больше, тем соответственно будет больше пенсия. Также по закону нельзя, чтобы пенсия была меньше прожиточного минимума пенсионера.

"Узнать размер своей пенсии гражданин может в Пенсионном фонде, Минтрудом предложены изменения в федеральное законодательство, которые позволят узнавать будущий размер пенсии прямо в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Если гражданин желает увеличить размер пенсионного обеспечения, он может воспользоваться возможностями добровольного пенсионного страхования", - сказали в Минтруде.

До этого СМИ сообщали, что депутат Госдумы Сергей Калашников (ЛДПР) предложил новую схему пенсионных начислений. Он рекомендовал распределить пенсию по рангам в соответствии с ее размерами и определять ранг пенсионера.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...