Мировые судьи в Москве будут принимать только привитых

1 минута
Личный прием мировых судей в Москве будет открыт только для тех, кто вакцинировался от коронавируса или имеет документ о наличии антител. Информация об этом опубликована на Едином информационном пространстве мировых судей города Москвы, пишет ТАСС.

"Личный прием граждан мировыми судьями временно приостановлен, за исключением лиц, имеющих сертификат о вакцинации или справку о наличии антител. Доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов (в том числе представителей средств массовой информации), временно ограничен, за исключением имеющих сертификат о вакцинации или справку о наличии антител", - отметили в Мосгорсуде.

Там добавили, что документы для процесса граждане вправе передать онлайн посредством личного кабинета на портале mos-sud.ru или по почте. В Мосгорсуде пояснили, что все зафиксированные дела рассмотрят в установленные сроки.

"Вход в здания судебных участков осуществляется строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) и возможен после измерения температуры тела посетителя специальным устройством. На судебных участках следует соблюдать социальную дистанцию", - сказали в Мосгорсуде.

В Мосгорсуде рассказали, что если гражданам будет необходимо получить заверенные судом копии решений суда, исполнительные и другие документы, им нужно предварительно согласовать время прибытия в судебную инстанцию с сотрудниками канцелярии по телефонам, размещенным на интернет-сайтах судебных участков.

"В случае улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки перечисленные меры могут быть частично или полностью отменены, о чем будет сообщено дополнительно", - подытожили в Мосгорсуде.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...