Мишустин: нельзя допустить ухудшения ситуации с COVID-19

1 минута
В России уже несколько недель ситуация с коронавирусом стабильная. При этом часть специалистов заявляет о возможном ухудшении из-за распространения третьей волны пандемии в разных странах, что нельзя допустить, отмечает премьер-министр России Михаил Мишустин, пишут РИА Новости.

"Ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается стабильной несколько недель подряд. Мы видим, как она развивается в целом ряде стран Америки, Европы и Азии", — подчеркнул Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Мишустин добавил, что в указанных странах снова увеличивается количество заболевших, обнаруживается все больше тяжелых случаев и объявлено наступление третьей волны коронавируса.

"Некоторые государства были вынуждены ввести локдаун. Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране", — призвал премьер.

Как он указал, нужно максимально подготовиться для того, чтобы защитить население от вируса, держать на контроле соблюдение профилактических мер и увеличивать скорость проведения прививочных мероприятий.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...