Мишустин выступил против бумажной волокиты

1 минута
Кабмин намерен значительно уменьшить участие чиновничьего аппарата в предоставлении госуслуг. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе выступления на марафоне «Новое знание».

"Чтобы больше никаких справок, бумажных документов или личных посещений госучреждений не было", — указал он.

По мнению Мишустина, главная задача — оказание услуг гражданам в автоматическом режиме, "без хождения по инстанциям, без сбора бумаг", одним нажатием и в любое время.

Премьер уточнил, что все услуги должны предоставляться в соответствии с жизненной ситуацией без задержек и без особых усилий для гражданина.

"Каким я вижу идеальный государственный сервис? Это сервис, который предоставляется в проактивном режиме. Просто потому, что у человека изменился статус: окончил школу, вступил в брак, стал родителем и так далее. Не нужно будет никого и ни о чем дополнительно уведомлять", — подчеркнул он.

Мишустин добавил, что так он представляет "государство без бюрократии" — удобным для граждан и предпринимательства.

Марафон "Новое знание" был открыт в Москве и одновременно охватил Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Калининград и Новосибирск. В ходе мероприятия обсуждаются такие темы, как наука, спорт, культура, технологии.

В рамках форума было около 150 выступающих. Как подытожил заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, за трое суток форум набрал около 20 млн просмотров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...