Многодетные семьи смогут получать помощь независимо от дохода

74
1 минута
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому многодетные семьи смогут получить социальный контракт, который не будет зависеть от дохода. Об этом пишут в «Российской газете».

Под социальным контрактом понимается вид содействия, благодаря которому семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют возможность получить государственную поддержку. Для получения контракта оформляется заявление, а затем в соответствии с указанными деталями, определяется схема поддержки. При этом семья должна потратить необходимые средства только на согласованные задачи.

На данное время многодетные семьи вправе оформить такой контракт только в случае непростых жизненных условий. Сенаторы во главе с вице-спикером СФ Галиной Кареловой выступают за то, чтобы этот момент был удален из правил.

В своем пояснительном документе инициаторы заявляют, что семьи, имеющие более трех детей должны получать помощь независимо от их дохода.

Как считают сенаторы, это позволит многодетным семьям, заключив контракт, создать достойную и комфортную жизнь для своих детей.

Если поправки будут приняты, то новые правила начнут действовать с начала следующего года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...