Московские власти заявили о старте ревакцинации

1 минута
В Москве начали компанию по ревакцинации от ковида. Она возможна вакцинами «Спутник V» и его однокомпонентной вариацией «Спутник Лайт», говорится на сайте мэрии столицы, пишет РБК.

«Сделать повторную прививку можно любой из них, независимо от того, какая была введена при первой вакцинации», — отметили в сообщении.

Ревакцинация является бесплатной. Для того, чтобы ее сделать, необходимы паспорт и если есть полис ОМС. В столице откроют 20 пунктов для этих целей.

С 1 июля без заблаговременной записи можно ревакцинироваться в восьми павильонах «Здоровая Москва». С 5 июля идет прием по записи в 12 поликлиниках.

Столичные власти заявили, что городу предоставлено 500 тыс. доз «Спутник Лайт». Дополнительно намереваются приобрести 750 тыс.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко повторно необходимо привиться через полгода после первой вакцинации или перенесенного ковида. Эта мера нужна в условиях ухудшения эпидситуации для того, чтобы образовался коллективный иммунитет.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович уточняет, что прививку можно делать при любом количестве антител. «Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — отметила она.

В Минздраве подытожили, что прививку можно сделать и «Спутником V», его однокомпонентным вариантом, «Эпиваккороной» или вакциной «Ковивак».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...