Москва принимает новые меры в борьбе с коронавирусом

293
2 минуты
Столичный градоначальник Сергей Собянин выступил с обращением к гражданам пожилого возраста из-за коронавируса.

Он отметил, что эта категория граждан находится в особой группе риска. Коронавирус опасен для людей пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, со слабым иммунитетом.

Собянин сказал, что важно поменьше контактировать и встречаться с окружающими. Мэр заявил, что есть те, кто уже начал вести изолированный образ жизни, но остаются граждане, которые продолжают рисковать своим здоровьем и жизнью.

Для того, чтобы минимизировать опасность для жителей столицы, Собянин отдал следующие распоряжения. С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны находится дома. Их необходимо перевести в режим дистанционной работы, дать отпуск или отправить на больничный. Исключение составляют только те люди, чья деятельность жизненно ценна для организации и сотрудники медицинской сферы.

Позвонив по номеру 8-495-870-45-09, гражданин получит больничный на дом. Также пожилым и хронически больным людям следует избегать мест большого скопления народа. В крайних случаях можно выходить в магазин и в аптеку.

Этой категории граждан передадут разовую помощь в размере 4 тысяч рублей. Из них половину суммы сразу, вторую – при правильном соблюдении самоизоляции по ее окончании.

Операторам связи дано указание даже при отрицательных счетах не отключать интернет и телефоны. На время отменят штрафы и пени за неуплату ЖКХ.

Пожилые москвичи могут заказать доставку необходимых продуктов и медикаментов, позвонив по телефону 8-495-870-45-09.

Также Собянин отметил, что молодые люди должны ответственно отнестись к здоровью пожилых. Даже при отсутствии симптомов, человек может болеть коронавирусом, и поэтом он несет риск для пенсионера. Необходимо насколько это возможно общаться со старшим поколением по телефону или интернету.

Учащиеся, которые имели право бесплатно питаться, могут получить наборы продуктов. Пока закрыты школы, льготный проезд в общественном транспорте отменен для школьников с 5 класса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...