Москве потребуется два месяца для снятия ограничений

289
1 минута
Примерно два месяца необходимо российской столице для того, чтобы снять ограничения, введенные из-за пандемии. Об этом сказал на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

"Несмотря на самые позитивные маркеры, которые говорят о снижении ситуации в Москве, полностью победить распространение коронавируса невозможно, но возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово, постепенно, поэтапно к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче", - отметил Собянин.

При этом мэр сказал, что следующие шаги отмены ограничений, касающиеся массовых мероприятий, походов в театры, на спортивные арены и в концертные залы возможно объявят в начале июля.

Он добавил, что в случае улучшения ситуации, Москва сможет в течение двух месяцев вернуться к обычной жизни. "Но при этом сохраняются жесткие требования <...> Роспотребнадзора, санитарных врачей по работе всех предприятий и организаций вне зависимости от отрасли, <...> общественного транспорта", - уточнил мэр.

С 16 июня в столице откроются стоматологические кабинеты, библиотеки, музеи и зоопарки. Также можно будет отдохнуть в летних кафе, а через неделю – в стационарных заведениях общепита. С 23 июля намереваются возобновить деятельность фитнес-клубов, детских садов и учреждений соцзащиты. Однако маски и перчатки надо будет носить обязательно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...