Москвичам рекомендовали меньше передвигаться по городу

1 минута
Мэрия Москвы предупредила граждан о необходимости как можно меньше перемещаться по столице из-за увеличения количества заболевших коронавирусом. Об этом сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, пишут РИА Новости.

"Эпидемиологическая ситуация в Москве развивается не лучшим образом, количество заболевших растет. <...> Хочу отметить, что работники, переведенные на удаленку, должны работать дома и без лишней необходимости не передвигаться по городу как на общественном, так и на личном транспорте".

Он добавил, если граждане будут придерживаться всех рекомендаций, можно будет не вводить более серьезные меры.

В мэрии также сказали, что в общем столичные организации придерживаются необходимых правил, и треть работников находится на удаленке. При этом есть и те, кто не соблюдает правила. Они выявляются в ходе проверок.

Данчиков отметил, что нарушителям грозит штраф в размере 300 тысяч рублей, а при очередном несоблюдении норм компанию могут на время закрыть.

"За весь период к административной ответственности привлечено более 32 тысяч юридических лиц и предпринимателей. За повторное нарушение приостановлена деятельность 160 организаций", — почеркнул представитель мэрии.

Он добавил, что в Москве каждый день выявляют до полутора тысяч людей, не придерживающихся масочно-перчаточного режима в общественных местах. Примерно такое же количество останавливают в транспорте. В целом, по его данным, к ответственности привлечено свыше 160 тысяч граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...