Москвичам сообщили о рассылке поддельных платежек за ЖКХ

1 минута
В Москве обнаружены факты распространения единых платежных документов с признаками подделки. Их рассылают на электронную почту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на предупреждение пресс-службы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

"В Москве зафиксированы случаи рассылки поддельных единых платежных документов - уведомления о несуществующих задолженностях приходят на электронную почту с просьбой погасить их предложенным мошенниками способом. Если потребитель приступил к оплате, введя реквизиты банковской карты, мошенники получают доступ к его счету и могут снять деньги в любой удобный момент", - отмечается в сообщении.

Граждан просят быть осторожными и внимательно рассматривать полученные платежные квитанции. Долговые документы ЕПД пересылаются жителям только тогда, когда они подписаны на такую услугу на mos.ru.

Если человек подписан на такую рассылку, то необходимо просмотреть присланный документ, не стоит спешить с  оплатой. Его действительность можно проверить, войдя в личный кабинет на mos.ru, куда ежемесячно приходят такие платежки. Кроме того, можно перепроверить документы по платежкам, присланным обычной почтой.

Ведомство также объяснило, по каким параметрам можно определить, что документ поддельный. "В подлинном ЕПД всегда указаны ФИО и адрес плательщика, код плательщика, тарифы на все виды услуг, количество потребленного ресурса, начисления по виду услуги, льготы и перерасчеты, общая и жилая площади квартиры, количество зарегистрированных граждан и льготников, дата создания ЕПД и дата последней оплаты", - пишет пресс-служба.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...