Москвичи смогут оставить детей на дистанционном обучении

175
1 минута
Московские школьники смогут оставаться учиться дистанционно, если так решат их родители, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра правительства Москвы, руководителя департамента образования и науки Александра Молоткова.

"Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю", - пояснил Молотков.

Также он подчеркнул, что в столичных школах создан запас необходимых антисептических и санитарных средств. Из бюджета школ будут выделяться средства на очередные закупки. На входах будут стоять охранники.

Как отметила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, для первоклассников организуют локальные празднования знакомства со школой. На данное время каждая школа знает свой индивидуальный план занятий. Родители обязаны быть в курсе всех изменений в правилах и порядках.

"Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными - и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства", - подытожила Ракова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...