Мурашко: коллективный иммунитет к коронавирусу образуется осенью

1 минута
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что постепенно проводится вакцинация от коронавируса, а коллективный иммунитет у 60 процентов граждан в стране может появиться в сентябре, пишет ТАСС.

Как известно из официальных источников, на данное время в РФ прививку первым компонентом вакцины получили 13,4 млн, вторым – 9,4 млн.

В РФ зарегистрированы такие вакцины, как "Спутник V", созданная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, "Спутник Лайт", облегченный вариант "Спутника V", "Эпиваккорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, "Ковивак" - созданная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.

В целом в России выпущено 31,9 млн комплектов доз. В РФ производством препарата занимаются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Башкирии, Владимирской области.

В этом году компании будут выпускать каждый месяц свыше 10 млн доз вакцины. В конце прошлого года "Спутник V" стали поставлять за рубеж. Его одобрили свыше 60 стран.

В РФ с марта фиксируется не больше 10 тысяч заболевших в сутки. Больше всего заражений в США, далее следуют Индия, Бразилия, Франция, Турция, Россия, Великобритания, Италия, Испания, ФРГ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...