Мурашко: легкие при ковиде сейчас поражаются вдвое быстрее

1 минута
Поражение легких при коронавирусе стало в настоящее время происходить через три-четыре дня. Ранее для этого требовалось шесть-семь суток. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на телеканале "Россия-24", передает ТАСС.

"Появились ряд новых симптомов [коронавирусной инфекции], отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления сходные с ангиной и ряд других. Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам", - подчеркнул он.

Министр добавил, что скорость распространения вируса значительно увеличилась. Также убыстрилось течение болезни. "Это, конечно, нужно учитывать, - предостерег Мурашко. - Противовирусная терапия, раннее начало лечения - это <...> элемент, который позволяет с минимальными потерями для здоровья выйти из этого заболевания, часто и сохранить жизнь".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...