Мурашко: разрабатываются новые препараты для лечения ковида

1 минута
В России идет активная разработка и клинические тестирования новых средств для лечения коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передают РИА Новости.

"Сейчас идет в том числе разработка и клинические испытания ряда новых препаратов для лечения ковид-инфекции", - констатировал Мурашко представителям СМИ.

Он добавил, что те средства, которые уже перечислены в методической рекомендации Минздрава по лечению коронавируса, применимы как для лечения "дельта", так и "омикрон"-штаммов.

"Препараты, используемые и на амбулаторном, и на стационарном этапе, уже все оттестированы, по этому поводу уже есть заключение и наших специалистов, лабораторий, и в том числе публикации в международной литературе, которые подтверждают эффективность использования", - подытожил министр.

До этого главный оториноларинголог Москвы Андрей Крюков пояснил, что в случае появления первых симптомов омикрона нужно пользоваться средствами, которые снимают симптоматику. Так, он указал, что следует при воспаленном горле применять антисептические растворы четыре-пять раз в день.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...