Мурашко: вакцинация от коронавируса будет добровольной

158
1 минута
Россиян будут вакцинировать от коронавируса только по их согласию. Об этом в телеэфире сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщают РИА Новости.

"Мы видим, что интерес населения очень высокий", — констатировал он.

По словам министра, применять вакцину начнут поэтапно. Сначала пройдут вакцинацию те, кто наиболее часто сталкивается с вирусом, это медицинские работники.

Представитель ведомства добавил, что в разных субъектах разная обстановка. В российских отделениях реанимации лежат 3100 больных. В столице показатели заболеваемости уменьшаются, образуется иммунитет. Мэр города сказал, что вакцинация в Москве будет безвозмездной.

Мурашко отметил, что к осени стоит привиться.

"Вакцинация против гриппа — это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода, в том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка, вакцина работает до пяти лет, поэтому можно это делать и сегодня уже, готовясь к сезону", — пояснил он.

Глава министерства уточнил, что в стране завершается работа над одной из вакцин.

Ранее было объявлено о готовности вакцины, сделанной Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вскоре он пройдет государственную регистрацию. Кроме того, исследованиями препарата от коронавируса занимается центр "Вектор".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...