На пляжах можно будет ходить без масок

145
1 минута
На российских пляжах можно будет отдыхать без масок. Об этом сказала глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет «Парламентская газета».

«Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски», — отметила она в телеэфире.

При этом все еще обязательно носить маски в помещениях и держаться на дистанции. Бассейны и рестораны, по словам Догузовой, также открыты с рекомендацией соблюдения расстояния. На свежем воздухе отдыхать можно без ограничений. Лежаки будут проходить регулярную санитарную обработку.

«Мы дополнительно еще с регионами проводим работу и будем на протяжении всего лета и осени смотреть за тем, чтобы каких-то перегибов на местах не было. Я все-таки исхожу из того, что отдыху этим летом быть. Мы достаточно большую работу проделали, чтобы наши граждане смогли комфортно, пусть и с определенными ограничениями, но все же отдохнуть на наших курортах», — отметила выступающая.

Догузова также добавила, что при выявлении зараженных инфекцией отели и санатории не будут преобразовывать в обсерваторы.

Ранее в СМИ писали о том, что на Кубани гостиницы могут открыться с 21 июня.

Кроме того, сообщалось, что все отели и гостиницы на территории Кубани могут возобновить работу, приостановленную из-за пандемии коронавируса, с 21 июня. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин пояснил, что не надо думать, что цены моментально вырастут на отдых, так как турбизнес желает сейчас выручить хотя бы часть доходов по обычной ставке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...