На следующей неделе примут решения о дальнейших мерах в Москве

310
1 минута
Пока что власти Москвы считают достаточными меры, введенные из-за распространения коронавируса. Дополнительные решения о новых ограничениях будут принимать на следующей неделе, исходя из эпидемиологической обстановки.

"Ситуация с распространением COVID-19 в Москве неоднозначная, требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета. Решения, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, по эпидемиологической ситуации", - подчеркнул источник "Интерфакса".

Он сказал, что ранее рост числа новых заражений достигал 4 тысяч в сутки, однако уже второй день эта цифра на уровне 3,3 тыс. "В то же время в городе растет число госпитализаций инфицированных пациентов и смертность от COVID-19", - уточнил собеседник издания.

Он добавил, что в этой связи очень важно, чтобы жители столицы максимально серьезно отнеслись к угрозе вспышки заболевания. "Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная удаленка для трети московских работников, загруженность метро и дорог - все это ляжет на весы при принятии решений о возможном ужесточении ограничительных мер", - подытожил осведомленный источник.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...