На заводе Volkswagen в Калуге начались увольнения

1 минута
В Калуге на заводе Volkswagen начинаются массовые увольнения. Администрация предприятия предложила сотрудникам уволиться по собственному желанию. Тем, кто написал заявления 15 мая, обещали заплатить шесть окладов. В течении следующей недели выплатят при увольнении пять окладов, передает «Коммерсант».

Как сообщает профсоюз предприятия АСМ, за шесть окладов согласилось уволиться большое количество людей. В одном из отделов оказалось даже больше желающих уволиться, чем планировалось сократить.

«В связи с этим сегодня в конце рабочего дня будет создана комиссия, которая будет определять, кому одобрить увольнение, а кому отказать»,— отмечают в профсоюзе. Завод запустил процесс сокращения спроса на продукцию из-за пандемии.

Ранее автозаводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде приостановили функционирование в конце марта, так как не хватало деталей из Европы. В конце апреля работа возобновилась.

В прошлом году завод в Калуге изготовил 150 тыс. машин, в Нижнем Новгороде — 64 тыс. единиц транспорта.

Из-за эпидемии в Европе и США прекратили деятельность десятки больших заводов по производству автомобилей. 17 марта Volkswagen Group заявил о приостановке работ в Европе.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...