Нарушение ограничений в Подмосковье грозит работами

144
1 минута
Жители Московской области, не выполнявшие требования самоизоляции и ставшие организаторами массовых скоплений людей, накажут принудительной работой в медучреждениях, пишет Russian.rt.

Издание приводит слова зампреда регионального правительства, главы управления Романа Каратаева, который отмечает, что нарушители не отделаются только штрафами.

«За злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — отметил он.

В итоге злостного нарушителя отправят на работы в больницы. Там их будут задействовать в уборке, разгрузке медикаментов, продуктов.

Судом уже признана вина нескольких граждан. Один из них стал организатором занятий спортом во дворе Красногорска. Другой молодой человек привлек людей к развлекательному мероприятию у ТЦ в Химках.

«Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», — считает Каратаев.

Ранее сообщалось, что в Московской области со времени начала режима самоизоляции зарегистрировано 18,5 тыс. нарушений.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...