Назначение детских выплат пересмотрят

1 минута
При назначении пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет учтут имущество: жилье, машины и счета в банках. Об этом пишет РИА Новости.

Агентство уточняет со ссылкой на статью в «Коммерсанте» о выявлении семей из "подозрительно бедных". Таким образом, хотят перечислять средства более адресно нуждающимся.

"Семья (речь идет только о родителях и детях. — Прим. ред.) может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно", — отметили в министерстве.

Это не помешает получению выплат, однако вводятся ограничения. Пособия смогут получать семьи:

  • с одной или несколькими квартирами, если в общей сложности на одного человека приходится меньше 24 квадратных метров или если помещение признано негодным для проживания;
  • с одним или несколькими домами, если на одного человека приходится меньше 40 квадратных метров;
  • с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, нежилым помещением;
  • с автомобилем, мотоциклом, трактором, комбайном или катером;
  • с банковским вкладом, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.

Также отмечается, что если в многодетной семье с ребенком с инвалидностью есть несколько гаражей, машин и мотоциклов, то она может получать пособия.

Семья, у которой есть новый (до пяти лет) и мощный (свыше 250 лошадиных сил) автомобиль, выплаты не получит. На них может рассчитывать многодетная семья с микроавтобусом, в котором больше пяти пассажирских мест.

До этого президент РФ распорядился о том, чтобы выплаты на детей от трех до семи лет начислялась в соответствии со среднедушевым доходом семьи. Выплаты могут представлять собой 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума ребенка по субъекту. Каждый год суммы будут заново пересчитывать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...