Названа группа риска для штамма «дельта»

1 минута
Наибольшую опасность новая разновидность коронавируса «дельта» представляет для людей в возрасте от 14 до 29 лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на слова замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александра Горелова в программе радиостанции «Говорит Москва».

«Дельта» вообще помолодел, самая уязвимая категория — 14—29 лет. Если мы говорили весной, что 65+ [самая уязвимая группа], сейчас это мобильные лица и дети», — отметил Горелов. Теперь эпидемиологи отмечают «семейные очаги», когда «вместе с детьми болеют родители, и наоборот».

Горелов уточнил, что каждый третий больной, имеющий «дельта»-штамм, страдает от нарушения пищеварения. До этого индийские медики также говорили о таком симптоме нового вида.

Впервые «дельту» выявили в Индии в октябре прошлого года. Потом он преобразовался в штамм «дельта плюс», который намного опаснее. Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в страну эта разновидность была завезена с отдыхающими на Мальдивах, из США и части европейских стран.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...