Названа причина роста цен на жилье

1 минута
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объяснила повышение цен на недвижимость картельным сговором между рядом компаний. Если данный факт будет доказан, компаниям могут грозить оборотные штрафы. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сайт ФАС.

Сотрудники службы провели проверку работы части компаний из-за скачка цен на металлопрокат, арматуру, листовой и фасонный металл и трубы в четвертом квартале прошлого года. Причиной проверок также стали сообщения «о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы».

В результате были выявлены предпосылки антиконкурентного контракта между АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр»1, ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО Металлоторговая компания «КРАСО». В отношении организаций возбуждено антимонопольное дело.

До этого в апреле президент Владимир Путин в ходе совещания по итогам исполнения его посланий парламенту 2019 и 2020 годов дал указание ФАС прояснить ситуация с резким ростом цен на недвижимость. Лидер страны указал, что в среднем в России цены на жилье выросли на 12 процентов, а в части субъектов и вовсе на 30 процентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...