Названо средство для защиты от коронавируса

1 минута
Российская вакцина от полиомиелита может защитить от коронавирусной инфекции. Это доказали сотрудники Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление генерального директора центра Айдара Ишмухаметова.

Ученые центра решили рассмотреть догадку экспертов о том, что наших соотечественников спасает от коронавируса «неспецифический иммунитет — однотипные реакции иммунной системы на инфекции». Еще в 1960-х годах академик Михаил Чумаков высказался о том, что вакцина от полиомиелита способна сделать так, что грипп проходит в более легкой форме. На данный момент эту теорию проверили на коронавирусе.

«Мы дали порядка 60 добровольцев живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — подчеркнул Ишмухаметов в программе телеканала «Россия 1».

При этом, как уточнили специалисты, вакцина от полиомиелита «оставлена в стороне», потому что она представляет собой способ, оказывающий скорую помощь пациентам.

Центр Чумакова является разработчиком третьей российской вакцины от коронавируса «КовиВак». Она зарегистрирована в феврале 2021 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...