Названы причины гибели тысяч медуз под Анапой

122
1 минута
Под Анапой на берег вынесло большое количество погибших медуз. По словам очевидцев, вода пробрела вид огромной кисельной массы. Газета «Анапское черноморье» попыталась выяснить причины произошедшего, обратившись к анапскому ученому-экологу Светлане Паньковой.

По мнению кандидата биологических наук, до конца декабря и в начале января температура воды была аномально высокой. В результате медузы размножились больше чем обычно. Потом сразу похолодало, подул штормовой ветер, и медузы погибли.

На вопрос в целом о глобальном потеплении, Светлана Панькова ответила, что оно очень заметно. Если раньше думали, что потепление произойдет в далеком будущем, то теперь видно, что что-то произошло, и этот процесс ускорился. По большому счету, никто не знает, как с этим быть. Причина может быть даже вовсе не во влиянии человека на окружающую среду.

К примеру, астрофизики отмечают, об изменениях энергетического состояния многих звезд и Земли. Возможно, что вся Солнечная система оказалась в новом пространстве с другими показателями. Деятели науки предполагают, что ледники тают не из-за потепления воздуха, а из-за почвы, процессов, происходящих глубоко внутри Земли.

Как утверждается в статье, масштабы изменений климата, с которыми столкнется человечество, будут только расти. И с трудом можно предсказать, в каком климатическом поясе мы окажемся.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...