Названы условия работы театров и цирков в Москве

1 минута
Посетители театров, цирков и концертных залов должны рассаживаться на безопасном расстоянии, опираясь на приказ столичного департамента культуры.

"Обеспечить информирование посетителей ...о необходимости соблюдения социального дистанцирования в фойе, гардеробах, зрительных залах, летних театрах, в иных помещениях организации: а) социальной дистанции 1,5 метра между посетителями и работниками, кроме ситуаций, обусловленных их прямым рабочим взаимодействием б) социальной дистанции 1,5 метра между индивидуальными посетителями или семейными группами не более 5 человек", - отмечено в приказе.

Также расстояние в одно посадочное место должно планироваться при рассадке одиночных клиентов или родственников в количестве не выше пяти человек. При нестационарной рассадке дистанция должна быть в один метр.

Еще одно из условий работы театров – отказ от спектаклей с хоровыми и массовыми сценами выше 70 человек. Расстояние от сцены должно быть не меньше 1,5 метров. Обязательна дезинфекция помещений. В оркестре допускается обычная рассадка музыкантов с рекомендацией установки защитных экранов.

Приказ напоминает о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в помещениях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...