Не сообщившие о возвращении россияне обязаны вернуть деньги

126
1 минута
Тысячи россиян, ранее застрявшие за границей из-за пандемии и не сообщившие о своем возвращении в страну, обязаны вернуть суммы, которые им были переплачены. С такой просьбой к ним обратился МИД РФ. Обращения отправлены на электронную почту и в личные кабинеты жителей на сайте госуслуг, сообщают РИА Новости.

"По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме... Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета", — написано в сообщениях.

Минкомсвязи России, контролирующее портал госуслуг, сделало данную рассылку по просьбе МИД РФ.

"Сегодня некоторые пользователи портала госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД РФ с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены. Рассылка была организована по просьбе МИД России для нескольких тысяч человек на основе данных, которые предоставил МИД", — прокомментировали ситуацию в Минкомсвязи.

РФ из-за пандемии с 27 марта отказалась от авиасообщения с другими государствами. В порядке исключения остались только вывозные маршруты, грузовые, почтовые и правительственные.

В начале апреля из бюджета МИДу выделили 500 миллионов рублей для содействия россиянам, оказавшимся за рубежом и не сумевшим вовремя вылететь на родину. Материальную помощь могут получать наши соотечественники, застрявшие за границей с начала текущего года. В июне правительство дополнительно перечислило на помощь таким гражданам еще 536 млн рублей.

На сайте госуслуг размещена электронная форма заявления на получение помощи при соответствующих обстоятельствах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...