Неработающим пенсионерам увеличат размер пенсии

1 минута
С 1 июня на 10 процентов повысят пенсии неработающим пенсионерам. С соответствующей инициативой выступил президент РФ Владимир Путин, передают «Ведомости».

«Мы с правительством долго на этот счет дискутировали, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», — объявил Путин.

Он заявил, что также с начала месяца в таком же объеме увеличат размер прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда. Кроме того, Путин поручил до конца года снизить уровень бедности.

По словам президента, основным должно быть благосостояние населения. Он сказал о важности одновременно повышать заработную плату.

«Наша главная задача — обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», — указал он.

Глава государства констатировал, что год для России «непростой», и отметил, что инфляция стала больше 11 процентов. Путин обратился к властям с призывом контролировать повышение стоимости товаров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...