Нормы домашнего лечения коронавируса изменены

255
1 минута
Больные коронавирусом будут оставаться на лечении дома в случае, если у них имеется своя комната, и они будут следовать всем назначениям медиков, пишет «Парламентская газета».

В больницы будут направлять пациентов, проживающих в общежитиях и в коммунальных квартирах. Кроме того, в медучреждениях обязаны находиться те, кто проживает с пенсионерами, и людьми с хроническими заболеваниями.

Соответствующий приказ Минздрава изменяет существующие нормы лечения коронавируса. Раньше больному можно было оставаться дома, если течение болезни не требовало нахождения в больнице, без учета бытового вопроса. Сейчас с 8 ноября поправки вступают в действие.

Помимо этого, медики должны сообщить надомному пациенту о том, что он обязан позвонить врачам при осложнениях. Если больной проживает с другими людьми, медики обязаны рассказать им о важности нахождения в другом жилье. Их также проинформируют об уголовной ответственности в случае нарушений. Больному и его родным раздадут необходимый справочный материал о респираторных заболеваниях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...