О доходах россиян во время пандемии

5 минут

Автор: Александра Миллер

Вопрос выплат заработной платы во времена коронавируса тревожит огромное количество людей. Личный доход каждого человека в столь непростое время составляют различные источники: от выплат по дополнительным соглашениям к трудовому договору до государственной социальной помощи. Однако как же в действительности обстоят дела с выплатами зарплаты?

С начала периода самоизоляции в связи с пандемией снижение доходов затронуло приблизительно пятьдесят шесть процентов жителей России.

На первых порах ничто не предвещало беды. Правила расчета заработной платы казались простыми и понятными. Существует повременная, сдельная оплаты труда, а также составной заработок. Эти правила выплаты обязательны к соблюдению в том случае, если работник в эти дни не был в отпуске или же не находился на больничном. Впрочем, чуть позднее люди все чаще оказывались в затруднительном положении. И все «простое и понятное» переставало быть таковым.

В марте-апреле многим пришлось познакомиться с таким понятием, как «карантин» (обязательная самоизоляция работников, вернувшихся из стран с тяжёлой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу). Размер пособия по нетрудоспособности напрямую зависел от стажа:

  1. Непрерывный стаж от восьми и более лет – выплачивается заработная плата в полном объеме;
  2. При стаже от пяти до восьми лет – выплачивается восемьдесят процентов от заработной платы;
  3. При стаже менее пяти лет – выплачивается шестьдесят процентов заработной платы.

На самом же деле многие сотрудники столкнулись с ситуацией, когда работодатель активно заставлял (даже вынуждал) уходить в неоплачиваемый отпуск. Стоит отметить, что работодатель имеет право предложить работнику в период нерабочих дней отправиться в отпуск, однако это может произойти только по собственному желанию сотрудника.

Были и такие, кто имел дело с «особенными» работодателям, которые считали, что раз сотрудник не выполняет свои задачи в полном объеме, то ему нужно срочно написать заявление на отпуск. Стоит уточнить, что в данном случае речь идет об отпуске  без сохранения заработной платы. Если же работник пишет заявление на основной оплачиваемый отпуск, то в таком случае он, по сути, использует 28 календарных дней (ежегодный основной оплачиваемый отпуск) на режим самоизоляции.

К тому же некоторые работодатели отчаянно искали новые пути сокращения расходов на штат служащих. Это вызывало ряд вопросов относительно заявленного сохранения уровня дохода для работников.

Кто-то сталкивался с работодателями, пытавшимися перевести людей на 2/3 оклада из-за снижения объема работы после введения правительством режима самоизоляции. Однако в этом случае не стоит забывать, что условия работы определяются соглашением сторон (также они должны быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору!).

А вот работодателю, который не соблюдает предписания и привлекает сотрудника к труду во время нерабочих дней, необходимо знать, что за подобные деяния ему может грозить административная ответственность, так как подобные действия могут расцениваться как нарушение трудового законодательства.

Ко всему прочему, общее положение дел усугубляют прогнозы Антона Котякова, главы Минтруда. Он заявил, что крайне возможным вариантом развития событий может стать рост безработицы до пяти-шести миллионов человек в России.

Однако на данный промежуток времени российские работодатели не рубят сплеча и отдают свое предпочтение более традиционным механизмам адаптации: снижение зарплаты, перевод на дистанционный режим работы и сокращение рабочего времени.

В зависимости от масштабов кризиса уровень безработицы может вырасти с докризисных 4,6% в два или даже три раза! Согласно прогнозу консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), уже к концу 2020 года ситуация начнет постепенно улучшаться.

Но вопрос, касаемый выплат заработной платы, по-прежнему остается открытым. Что же все-таки происходит в реальной жизни помимо возникновения неудобных ситуаций, трудовых споров и конфликтов на работе?

Для того, чтобы дать более четкий ответ на данный вопрос, нужно обратиться к результатам опроса «Работа и трудоустройство в условиях пандемии» НИУ ВШЭ (которые приводят «Известия»).

Сегодня рынку труда, по мнению аналитиков, приходится пережить самый серьезный вызов за долгое время. Глубоко обеспокоены и участники интернет-опроса. Всех их объединяет одна эмоция – страх потери работы.

Оказалось, что у сорока процентов опрошенных сократилась зарплата. А еще двадцать процентов полностью (или частично) лишились бонусов. Тем не менее задержку заработной платы отметили всего лишь семь процентов респондентов. И это, кстати, неудивительно, ввиду довольно-таки суровых санкций, которые предполагаются для руководителей за задержку сотрудникам заработной платы.

У кого же существенней всего снизилась зарплата? Именно работники, занятые в строительстве, торговле, а также сфере обслуживания (в 65-75% случаев) ощутили резкое снижение доходов. Вместе с тем сокращение зарплат произошло и у 75% самозанятых. При этом 48% тех, чей заработок стал ниже, – работники крупных предприятий. А вот те, кого перевели на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, составляют 11% респондентов. 16% признались, что трудиться им пришлось куда больше, чем обычно. Порядка 13% опрошенных были отправлены в отпуск за свой счет. И только примерно в  2% случаев работодатели настаивали на том, чтобы сотрудники взяли больничный.

Необходимо подчеркнуть, что эксперты переход на неполный рабочий день называют не иначе, как «скрытой безработицей». Ведь занятый хотя бы час в неделю за денежное вознаграждение – это уже не безработный, а занятый сотрудник.

В соответствии с выводами, содержащимся в исследованиях Райффайзенбанка, 40% респондентов заявили, что изменение дохода было достаточно заметным. Поступления в личный бюджет выросли лишь у 4% населения. В исследовании также упомянуты и города, жители которых сильнее всего ощутили падение заработка: Санкт-Петербург, Краснодар и Уфа. Омск, Казань и Волгоград оказались теми городами, где жители меньше всего ощутили изменения.

Период самоизоляции каждый решил пережить по-своему. Так, например, 57% начали экономить. У 39% тех, кто находился дома и не был завсегдатаем магазинов, расходы сократились. Вдобавок, почти у половины россиян не имелось подушки безопасности.

Между тем, Минтруд уже подготовил документ относительно особого порядка увольнения персонала и введения простоя во время пандемии коронавируса. В министерстве считают недопустимым сокращение штата в условиях эпидемии. Поэтому Минтруд выступил с предложением о запрете на увольнение в столь нелегкие времена.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...