Общий портрет преступника набросали в Генпрокуратуре

21
1 минута
Большая доля преступлений приходится на мужчин в возрасте от 30 до 49 лет, у которых нет работы. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры.

По статистике ведомства, в прошлом году мужчины указанного возраста совершили около 52 процентов всех противоправных деяний. Молодые люди от 16 до 29 лет оказались причастны к злодеяниям в 2,5 раза меньше. Мужчины во всех возрастных группах чаще совершают преступления, чем женщины.

47 процентов злоумышленников получили только начальное и общее образование. Меньшее количество преступлений приходится на людей со средним образованием. На каждое третье незаконное деяние пошли люди, закончившие вузы.

В основном криминальные происшествия связаны с гражданами, которые не имеют заработка – 65 процентов, далее за ними следуют те, кто работают по найму (18 процентов), на третьем месте – служащие (13 процентов). Бизнесмены совершают 1,2 процента преступлений, государственные чиновники – 0,12 процентов, учащиеся и студенты – 3 процента.    

Генпрокуратура указывает, что свыше 81 процента всех преступлений совершили российские граждане.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...