Объяснен рекорд смертности от ковида в июле

1 минута
Рекордное количество летальных исходов от коронавируса в РФ в июле стало следствием распространения дельта-штамма. Об этом заявил бывший заведующий лабораторией центра «Вектор», вирусолог Александр Чепурнов, передает Лента.ру.

Эксперт подчеркнул, что ухудшения ситуации не предвидится. «Сегодня умирают те люди, которые заболели две недели назад. Сейчас будет происходить снижение», — пояснил Чепурнов.

При этом специалист не исключает в дальнейшем обнаружение других видов коронавируса, обладающих еще большим отрицательным влиянием на организм. По его словам, в этом случае поможет только массовая вакцинация.

«Совершенно критическим моментом является то, что мы медленно вакцинируемся. Государство не справляется с вакцинацией», — полагает вирусолог.

Однако член-корреспондент РАН, вирусолог Сергей Нетесов считает, что большое число смертей вызвано также жаркой погодой и недостатком кондиционеров в медицинских учреждениях.

В июле в России количество смертей от коронавируса достигло своего максимального значения за весь период пандемии. С 1 по 31 июля скончались 23 349 человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...