Очередникам обещают предоставить жилье до 2030 года

1 минута
Порядка 854 тыс. семей, входящих в льготную категорию, насчитывается в очереди на получение жилья. До 2025 года собираются предоставить квартиры людям с инвалидностью, до 2030 года – всем другим очередникам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на проект государственной программы, изменения которую подготовил Минстрой России.

"Решением задачи в данном направлении является обеспечение жильем указанных граждан до 2030 года, а также завершение до 2025 года мероприятий по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов и отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя", - отмечается в проекте паспорта госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". Он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что к 2030 году собравшаяся очередь будет ликвидирована, а затем будут обеспечивать жильем по плану. По подсчетам Минстроя, для этих целей потребуется порядка 1,5 трлн рублей из федерального бюджета.

Для решения жилищного вопроса граждан намереваются организовать единый реестр тех, кому требуется улучшить жилищные условия, оказывать адресное содействие и облегчить схему передачи жилья детям-сиротам. Поэтому для детей-сирот будут оформлять жилищные сертификаты на приобретение жилья. Также собираются применять систему недорогой социальной аренды квартир для малоимущих.

Программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" была одобрена кабмином в 2017 году. Сейчас она рассчитана до конца 2025 года. Ее задачи скоординированы с национальным проектом "Жилье и городская среда".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...