Однажды и навсегда: при разводе все поделят только один раз и напополам

180
1 минута
Экономисты подсчитали, сколько россияне будут получать по уходу на пенсию. Получился неприятный итог: бедным станет труднее заработать на пенсию.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал, что на данный момент общее имущество пары не считается как нечто цельное. Сначала при разводе делят жилье, потом счета и даже долги. В итоге процесс деления растягивается на долгие годы.

По новым правилам планируется улучшить ситуацию. Для начала выявят все, что «нажили» супруги в браке. А потом все это поделят один раз. К примеру, если у жены остается квартира, то мужу достается дача, машина и банковские счета, что вместе будет стоить как квартира.

Есть еще одно нововведение. Если дележка трудная, то тот бывший, за которым остается основное имущество, может выплатить другому долю в рассрочку. Это значит, что одни из супругов, который остается жить в квартире, не будет продавать ее, чтобы оплатить недостающую сумму, а просто будет оплачивать долю условленное время.

Решится также вопрос со схемой признания банкротом. В настоящее время если один из супругов объявляет себя банкротом, с молотка уходит все имущество семьи, за исключением единственного жилья. Сейчас, возможно, правила изменятся. Сначала выделят часть супруга, и только она будет распродаваться с торгов. Предполагается, что будет объявляться и совместное банкротство семейной четы, если у них общие долги.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...