Онищенко выступил против длинных праздников на Новый год

273
1 минута
Академик РАН депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что длинные новогодние праздники России не нужны. По его мнению, это отрицательно влияет на здоровье населения и в целом на экономику, пишет «Коммерсант».

«Вы обратитесь в Институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо. И если как-то оно демпфировалось (смягчалось.— “Ъ”) тем, что хотя бы в крупных городах люди летали за рубеж, то в этом году этого не будет»,— отметил Онищенко.

Он добавил, что затяжной новогодний отдых отрицательно сказывается на ситуации в государстве. Депутат уверен, что одного выходного дня 31 декабря вполне хватит.

«Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года, до 14-го, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать?» — считает Геннадий Онищенко.

Такая инициатива выдвигается уже в очередной раз. До этого глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов подготовил законопроект об уменьшении дней для отдыха на новогодние праздники в будущем году с 1 по 3 января. В Кремле сказали, что на данный момент придерживаются традиционной схемы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...