Опубликованы правила возврата денег за аннулированные из-за пандемии туры

62
1 минута
В "Российской газете" разместили постановление правительства о правилах возвращения средств за отмененные из-за коронавируса поездки, сообщают РИА Новости.

Уточняется, что до 22 сентября туроператор должен оповестить турагента или клиента о возможном изменении в расписании.

В случае согласия покупателя на перенос тура, ему обязаны предоставить тур с аналогичными условиями. По договоренности меняются условия или сроки поездки.

Если путешественник желает получить обратно свою сумму за тур, фирма обязана вернуть ему деньги до конца этого года. При этом она также оплатит проценты на данную сумму за каждый день со времени подачи заявления о расторжении договора до дня возврата. Отдельной категории населения, в которую входят инвалиды, безработные, люди старше 65 лет и находящиеся на больничном свыше двух месяцев деньги должны быть возвращены в течение 90 дней с момента подачи заявки.

Если стоимость тура возросла, доплата не предусмотрена. Если вначале турист перечислил только часть денег за отдых, то остаток начисляется по первоначально заявленной стоимости тура.

Подобное постановление предусмотрено для брони в гостиницах. Если сроки переносятся, клиент может в течение полутора лет выбрать дни проживания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...