Оригинальные способы борьбы с коронавирусом

3 минуты

Автор: Александра Миллер

Пандемия коронавируса охватила без малого весь мир. Человечество придумало огромное множество различных средств индивидуальной защиты, которые помогут сдержать распространение вируса. И каждый сам выбирает, каким способом защитить себя. Но иногда метод борьбы оказывается чрезвычайно уникальным и вычурным.

Одним из самых распространённых способов является одноразовая медицинская маска. Их необходимо постоянно менять: желательно чаще одного раза в два часа. Для повторного ношения ранее использованной маски ее нужно обязательно обеззаразить. Однако многие не готовы тратить столько времени на подобные процессы и носить с собой несколько запасных масок. Поэтому нашелся иной метод решения такой проблемы – люди стали надевать на головы пустые двадцатилитровые баклажки! Кто-то изловчился и выбрал средством защиты папку-уголок. А те, у кого полно запасных масок, а с собой маленькая сумка либо ее нет совсем, предпочитают надеть все маски разом. Маски, сделанные своими руками, все больше и больше набирают популярность. Одни мастерят самодельные респираторы из продуктов, другие – из мочалок. Самые отчаянные используют нижнее белье, в ход идет все: от носков до бюстгальтеров.

Для всех желающих посетить ресторан в Израиле создали специальную маску, которую не нужно снимать во время приема пищи. Однако это вовсе не обычная маска! Это маска с дистанционным управлением. По утверждению изобретателей, такое устройство поможет минимизировать риск заразиться коронавирусом при походе в кафе или ресторан. На маске имеется прорезь для рта, которая открывается и автоматически, и механически, посредством нажатия на рычаг.

Социальная дистанция – тоже верный способ остаться здоровым. И в период самоизоляции, когда спустя месяц одиночества очень хочется встретиться и обсудить накопившиеся новости с друзьями, все реагируют на данную рекомендацию по-разному. Соседи собираются около дома и расставляют стулья на расстоянии не менее метра друг от друга. Другие с ног до головы натягивают целлофановые пакеты, не забывая принарядить своих детей и питомцев. К слову, в плотнонаселенном Гонконге нашлись жители, решающие вопрос «социальной дистанции» по-своему – предварительно разрезают пластиковую бутылку и надевают, не беспокоясь, что на лицо попадут случайные брызги. Тем временем жительница Британии нашла иной нестандартный способ для похода за покупками. Она решила заняться шоппингом в надувном шаре, предназначенном для передвижения по воде.

Постепенно в некоторых городах открываются парикмахерские и салоны красоты, которые во время пандемии коронавируса должны работать по новым правилам. Так, по прошествии шести недель перерыва парикмахер из Эссена надел маску, а между раковинам для мытья головы установил плексигласовые перегородки.

Несмотря на разбушевавшуюся пандемию коронавируса, во многих странах прослеживается положительная динамика в борьбе с COVID-19. К примеру, в Бангкоке, в столице Таиланда, произошло послабление мер и снова был открыт самый крупный ТЦ Таиланда. И в целях предотвращения заражения и распространения коронавируса, теперь в лифтах торгового центра люди нажимают кнопками не руками, а ногами!

В штате Флорида тоже беспокоятся за состояние здоровья своих посетителей, поэтому в казино тестируются новые покерные столы. Это обычные игорные столы, конструкция которых окружена прозрачным щитом из плексигласа с расположенным в нижней части отверстием.

За все то время, что в мире бушует пандемия COVID-19, люди придумали большое количество необычных идей и устройств, которые помогают уменьшить вредное воздействие на органы дыхания и снизить уровень заболеваемости. Вероятно, в недалеком будущем мир ждет еще много разнообразных и полезных инновационных средств защиты в борьбе с коронавирусом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...