ОРВИ теперь станет подозрением на коронавирус

255
1 минута
В российской столице вводится новая мера: всем заболевшим ОРВИ необходима строгая самоизоляция на две недели. Для этого готовятся соответствующие распоряжения главного санитарного врача. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на заместителя мэра столицы Анастасию Ракову.

Со слов Раковой, такая мера вводится в целях борьбы с коронавирусом в Москве. Такие же постановления, как и больные, получат их родные. Однако у них будет возможность выходить из дома для первоочередных нужд, в частности, похода за продуктами.

Ранее заммэра отмечала, что все факты ОРВИ будут считаться подозрением на COVID-19. Такое решение принято в связи с тем, что на первой стадии ОРВИ и коронавирус сложно различить из-за схожести симптомов. А коронавирус охватывает все больше людей.

Как сообщает «Правда.ру», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пациентам с ОРВИ бесплатно будут выдавать лекарства. Он написал в своем блоге, что в столице расширяется программа по обеспечению пациентов, находящихся на домашнем лечении, медицинскими средствами. «Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ", — добавил Собянин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...