Отпуск по-домашнему: этим летом россияне не стали далеко уезжать

198
1 минута
Большая часть россиян осталась в летние месяцы отдыхать дома. К таким выводам пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после проведенного анализа.

Интерфакс приводит слова директора по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилла Родина, который отметил, что в среднем отпуск составлял 28 дней с июня по август. Он отметил, что 33% респондентов остались дома, 27% россиян провели отпуск на даче, 11%-побывали в других городах страны, 6%- отдали предпочтение курортам Краснодарского края, 8%-отправились зарубеж и 4% граждан съездили в Крым", — рассказал он на пресс-конференции.

36% россиян, оставшихся дома, составляют возрастную категорию 25-34 года. Дачу предпочли 28% человек 35-44 года и 34%-в возрасте от 60 лет.

Большинство опрошенных считают, что отпуск проведен хорошо - 71% довольных против 28%. Более позитивно оценивают свой отдых, те, кто все-таки выехал за пределы своего города или дачи— 93% против 7%.

34% остались недовольны высокими ценами на отдыхе, 33% тем, что не было возможности выехать, 20% посетовали на погоду и 16% считают, что отпуск был слишком небольшой.

В результате исследования, как пишет издание, на одного человека, который выехал за пределы своих пенат, было потрачено 39,9 тыс. рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Данный всероссийский опрос специалисты провели по телефону. В нем приняли участие 1600 россиян от 18 лет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...