Пандемия любви

263
5 минут

Автор: Миллер Александра

В мире уже более одиннадцати миллионов человек, заразившихся коронавирусом, но за этими устрашающими цифрами скрывается огромное множество человеческих судеб. Несмотря на разбушевавшийся вирус COVID-19 и пандемию, каждый день случаются удивительные истории. Истории любви в том числе.

Можно ли влюбиться во время пандемии? Почему нет, если да?! Коронавирус изменил жизни многих, заставил переосмыслить ценности, а также задуматься о своем месте в мире. Кому-то вирус и вовсе помог найти свою любовь!

Вероника Шейнина переехала из Санкт-Петербурга в Италию около десяти лет назад. В начале этого года она зарегистрировалась в Tinder. Благодаря данному приложению Вероника и познакомилась со своим женихом, Марко. Несколько раз им удалось встретиться в Риме. Между молодыми людьми возникла симпатия, сильная химия. Однако после им пришлось разъехаться. Когда каникулы завершились, Марко предложил отправиться в Рим на машине, и Вероника согласилась. По пути они заехали в Верону, регион Венето – тот самый регион, где была отмечена вспышка коронавируса. В это время ситуация в стране стала особенно критической. Объявили карантин (к счастью, ни Марко, ни Вероника не заболели). Тогда Марко сказал: «Мы же не сможем жить по отдельности». И предложил Веронике переехать к нему, а по окончании карантина – выйти за него замуж. Свадьбу планируют провести на морском побережье недалеко от Рима.

Существует много разных способов с кем-нибудь познакомиться. Например, появилась платформа «CoronaCrush», соответствующая специфике пандемии. Так, Джозефина Стокуэлл через «MeetJew University Dating» («Фейсбук»-группа, появившаяся в связи с переходом студентов на дистанционное обучение) познакомилась с парнем по имени Натан, с которым в конце апреля у нее было первое онлайн-свидание. Они быстро поладили. Оба знают испанский, обожают романтические комедии, а также у них схожее отношение к иудаизму. В результате Джозефина и Натан проболтали друг с другом два с половиной часа. «У меня даже нет слов, чтобы описать то, на что это было похоже, потому что у меня никогда не было такого опыта, но мы находимся на одной волне», – рассказала 23-летняя аспирантка Северо-Западного университета. В настоящее время эти двое переписываются часами напролет. И многочасовые беседы для них стали обязательным событием дня. «Я не решаюсь сказать, что мы находимся в отношениях, потому что прошло всего несколько дней, но мы оба очень привязаны друг другу», – призналась она. Подвох заключается еще в том, что паре только предстоит встретиться в реальной жизни.

Многим уже знакома история молодого человека, который отправил незнакомке свой номер телефона прямо на крышу с помощь дрона, а затем встретился с ней, находясь в большом прозрачном шаре (зорбе), чтобы не нарушать социальную дистанцию. Этот молодой человек – Джереми Коэн, американский фотограф из Бруклина. Во время карантина он заметил на крыше соседнего дома танцующую девушку, которой оказалась 23-летняя Тори Синьярела. Молодые люди стали общаться: махать друг другу руками и часто переписываться. Но для того, чтобы организовать свидания, пришлось проявить недюжую смекалку. Первый романтический вечер состоялся на крышах их домов за накрытыми столиками. Совместными приключениями пара делится в Instagram.

Не менее трогательная история развернулась на границе Дании и Германии. 85-летняя датчанка Инга Расмуссен и 89-летний Карстен Тюхсен Хансен встречаются возле города Авентофт и ведут долгие разговоры. Оба находятся на своей территории с сохранением дистанции. После закрытия границ между их странами, образовавшаяся два года назад пара продолжает свою излюбленную традицию и в период пандемии – встречаться каждый день. Инга до места встречи ездит на машине, а вот Карстен ради избранницы добирается на велосипеде.

Маркетолог Анастасия познакомилась в приложении с мужчиной из другой страны. И теперь они устраивают танцевальные видео-баттлы! «За три недели до закрытия границ я познакомилась в приложении с молодым человеком: он живет в Бремене, я — в Петербурге, но оба родом из Риги. Он моряк, мы замэтчились, когда его пароход зашел в город на пару дней. Мы начали тесно общаться и появился план в марте встретиться в родном городе, а потом вместе поехать в Петербург, где он планировал провести пару недель. Но Латвия объявила о закрытии границ в день, когда я приехала в Ригу и мне пришлось срочно вернуться в Питер, его поездка тоже отменилась. Теперь мы общаемся по телефону по 4-6 часов раз в три дня: вместе гуляем — он по лесу, а я по квартире, ходим курить и готовим тоже вместе. Если начали поздно, то спорим о то, кто первый уснет и болтаем до победного. А еще устраиваем танцевальные видео-соревнования и долго спорим, кто же был лучше», – рассказывает Анастасия.

Что же все-таки ждет любовные союзы, образовавшиеся в период режима самоизоляции? Андрей Зберовский, практикующий психолог, считает: «Как рационалист, я сомневаюсь, что романтика надолго к нам вернется, но, как психолог-практик, я точно понимаю, что пары, которые образовались во время интернет-переписки сейчас, во время самоизоляции, явно будут крепче, чем те пары, что образовывались по переписке, скажем, полгода-год назад». Причина такого явления заключается в том, то на протяжении нескольких месяцев людям гораздо легче определить, насколько приятен повстречавшийся им человек. «Когда людям есть о чем поговорить, у них есть будущее. Те пары, которые образовались сейчас, безусловно, будут прочнее, и я этому очень рад», – дополнил Зберовский.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...