Павильоны «Здоровая Москва» возвращены к обычной работе

1 минута
Павильоны "Здоровая Москва" возвращаются к работе, связанной с профилактическими осмотрами. Также они будут выявлять осложнения после перенесенного ковида. Об этом рассказал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Как подчеркнул Собянин, внимание акцентируется на последствия коронавируса. Для переболевших инфекцией в павильонах будут проводиться еще пять дополнительных исследований. Это спирометрия, определение концентрации Д-димера, тест с 6-минутной ходьбой для выявления проблем в работе сердца и легких, биохимический анализ крови, а также рентгенография органов грудной клетки. Сделать прививку в павильонах "Здоровая Москва" также будет возможно.

Мэр уточнил, что если у гражданина есть московский полис ОМС, и он прикреплен к городской поликлинике все исследования в павильонах бесплатны. Потребуется только паспорт или любой документ, подтверждающий личность. Итоги можно будет увидеть в электронной медкарте.

"В этом году павильоны "Здоровая Москва" открылись 11 мая, - уточнил мэр. - За полтора месяца работы в них успели проверить здоровье порядка 120 тыс. москвичей". Однако с 21 июня в результате повышения количества зараженных павильоны стали использоваться как пункты вакцинации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...