Педагогов могут наказать за разжигание розни на занятиях

1 минута
Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела РФ выступила с инициативой прописать в законодательстве понятие "просветительская деятельность". При обучении учащихся предлагается увольнять тех преподавателей, которые призывают к разжиганию социальной или расовой розни в рамках их деятельности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя комиссии Андрей Климов.

Климов считает, что закрепление понятия "просветительская деятельность" необходимо для поддержания взаимодействия с другими странами. Он уверен, что нужно иметь право уволить сотрудника в учебном заведении, который в ходе "образовательной или просветительской деятельности" занимается разжиганием расовой, социальной или религиозной розни.

Глава комиссии сказал, что эту меру важно "безотлагательно внести в Госдуму" вкупе с другими инициативами, которые имеют целью защитить суверенитет РФ.

Климов уверен, что нововведения представляет собой только ответные шаги на существующие угрозы. Они базируются на Конституции РФ, Уставе ООН, международной практике. Все уже проанализировано с представителями Госдумы, профильных министерств и ведомств, Общественной палаты РФ и экспертного сообщества.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...