Пенсионный фонд объяснил условия досрочного выхода на пенсию

174
1 минута
Появилась возможность выйти на пенсию раньше установленного срока, если у гражданина нет работы. «Российская газета» уточнила в Пенсионном фонде России подробности введенного правила переходного периода.

Напомним, что к 2028 году женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, мужчины - в 65 лет. На сегодняшний день возраст выхода на пенсию в этом и будущем году 55,5 года для женщин и 60,5 года для мужчин. В рамках реформы возраст выхода на пенсию будет постепенно повышаться.

Как выяснило издание «Царьград», чтобы выйти на заслуженный отдых на два года раньше срока гражданин должен получить подтверждение в центре занятости. По действующим правилам, на учет может встать человек, уволенный по сокращению штатов. И если у Центра нет возможности найти ему работу, он решает вопрос о досрочном выходе на пенсию, а ПФР компенсирует эти расходы.

Однако, как считают специалисты, не многие захотят воспользоваться данной «лазейкой». Объясняют это тем, что для многих работающих предпенсионеров важным будет скорее не вопрос получения зарплаты, а фактор общения с коллегами на предприятии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...