Петербургский институт работает над созданием вакцины от коронавируса

116
1 минута
В России идет активная работа по созданию вакцины от коронавируса. В частности, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России собирается завершить ее в третьем квартале текущего года. А потом уже начнутся испытания вакцины, сообщают «Невские новости».

Ранее учение КНР открыли геном новой инфекции, который разместили в международной базе данных. Сейчас по всему миру идет работа над созданием антивируса.

При этом, как пишут «Аргументы и факты» вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев пока не разделяет радужных прогнозов. По его мнению, в этом году завершить работу над вакциной невозможно. Можно создать прототип. Но время уйдет на проверку и анализы. По словам ученого, лучше применять для опытов обезьян, так как у мыши не болеют легочной пневмонией.

Но Лукашев все же говорит, что коронавирус не настолько опасен, как описывается. Он приводит статистику, что смертность от новой болезни не больше 1 процента, а для здоровых еще меньше. В свое время от лихорадки Эбола умирали более 10 процентов зараженных.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...