Почему в мире все чаще говорят об эйджизме?

6 минут

Автор: Миллер Александра

Общепринятые стереотипы – своеобразная картина мира, состоящая из интересов и привычек человека. Социальные стереотипы – устойчивые, категоричные и весьма упрощенные представления, которые занимают важную роль в жизни и формируют отношение людей к различным событиям и друг к другу. То есть это своего рода социальный штамп, усваиваемый индивидом в ходе социализации. В современных реалиях существует огромное количество таких штампов и с ними пытаются активно бороться. Эйджизм или возрастная дискриминация является сегодня одним из предрассудков общества. Эйджизму должна быть не одна сотня лет, так как люди всегда работали и старели, но почему тогда на данную проблему обращают особое внимание именно сейчас?

Младшее и старшее поколения

Эйджизм – негативное отношение или нежелание человека сотрудничать с людьми не его возраста, а также наиболее распространенная форма дискриминации. Выделяют две его разновидности: предвзятое отношение молодежи в адрес людей старшего поколения и негатив взрослых к подросткам и молодежи. С дискриминацией можно столкнуться во всех областях взаимодействия людей: от повседневной жизни до профессиональных сфер.

Нередко эйджизм проявляется в качестве предрассудков на бытовом уровне. Так, например, многие думают, что все пожилые люди ворчливые, плохо разбираются с новыми технологиями и туго соображают. Однако и работодатели относятся резко негативно к перспективе нанять возрастного сотрудника из-за того, что они не отличаются сообразительностью и энергичностью. Хотя именно они, казалось бы, допускают меньше ошибок и просчетов. Наглядным примером может послужить отношение представителей модной индустрии к людям старшего поколения. На страницах большинства каталогов одежды появляются молодые люди. Всем же, кто не вписывается в предложенные стандарты, приходится приложить немало усилий для подбора стильного образа.

Среди причин формирования эйджизма отмечается снижение статуса пожилых людей в современном обществе, которое обусловлено социальными и историческими процессами. Они вызвали разрыв связей между поколениями и формирование префигуративной культуры, в рамках которой роль старшего поколения как носителя культуры и традиций утрачивается. К снижению социального статуса причастна промышленная революция. Новые обстоятельства требовали мобильности. Увеличилась продолжительность жизни. Однако общество было не готово к крупной популяции людей пожилого возраста. Оно стало ассоциировать старость с отрицательными качествами, а пожилых – с бременем.

Неготовность к феномену старения общества, негативный опыт общения с людьми преклонного возраста и «мода на молодость» - те самые причины возрастной дискриминации, подталкивающие в настоящее время взрослых людей задуматься о «товарном виде». Сотрудникам компаний нужно быть молодыми и привлекательными, чтобы их воспринимала аудитория, поэтому они вынуждены прибегать к уколам красоты. Все чаще данные «требования» становятся необходимостью для людей и в повседневной жизни.

Постепенно все неизбежно вступают в социальную группу +40. Старение – до сих пор неизбежный для человека процесс. Современному обществу пока плохо удается среди пожилых распознать стариков (которым требуется покой и внуки) и поэтому чаще всего пытается отказаться от всех людей старше определенного возраста. Но дискриминация проявляется также и в отношении молодежи – реверсивный эйджизм. Изменившиеся за несколько десятилетий социальные парадигмы, в частности построение карьеры, усложнили жизнь представителям младшего поколения. Теперь недостаточно получить образование и иметь желание усердно работать, приобретая опыт и навыки. Сегодня работодатели хотят все и сразу от молодых специалистов.

Мнения

Корреспондент «Голоса Совести» опросил представителей молодежи о том, каковы, по их мнению, причины возрастной дискриминации в обществе, а также должны ли иметь люди разного возраста одинаковые возможности в повседневной жизни и при найме на работу.

22-летняя Элина, студентка РАНХиГС: «Думаю, что причины дискриминации по возрасту прежде всего связаны с отсутствием склонности у общества к непрерывному образованию. Принято считать, что люди старшего возраста не разбираются в новых технологиях, не осваивают новые подходы к работе. И в большинстве случаев это оправдано, потому что у более старшего поколения отсутствует привычка и необходимость осваивать что-то новое, поэтому работодателям невыгодно держать такого сотрудника, который не может быстро адаптироваться к новым условиям. В связи с этим, на мой взгляд, люди разного возраста при высоком уровне знаний, опыте, стремлениях, амбициях должны иметь равные возможности к работе и другим сферам жизни».

21-летний Максим высказал следующее мнение: «Скорее всего, первоочерёдная причина - разница в опыте, психологии, устойчивых взглядах и зрелом эмоциональном состоянии. Также стоит исходить из того, что все привыкли к стереотипу «старших нужно уважать, старшие умнее, мудрее и так далее». Это, безусловно, верно. Но иногда человек может этим злоупотреблять. При выборе партнёра для отношений, специалиста на работу, вероятно, взгляд упадёт на человека более взрослого, так как к нему изначально больше доверия из-за тех факторов, которые я перечислил выше. Не соглашусь, что это правильно. Все-таки возраст никогда не был точным показателем твоего внутреннего состояния, ни твоего жизненного или профессионального опыта, ни твоих знаний в целом. В первую очередь, следует пообщаться с человеком, посмотреть на него в деле и уже после этого делать выводы.

Но, к сожалению, если мы говорим о найме на работу, то возраст - это один из главных критериев. Хотя я считаю, что, возможно, было бы правильным решением отодвинуть этот фактор на второй план (конечно, если возраст человека не регламентируется законом при приёме на работу)».

Юлия, 22 года, тренер по х/г «школа гимнастики ЗТР Галины Кувыкиной»: «Все зависит от вида деятельности. К примеру, пожилой человек не сможет с легкостью справиться с трудной физической работой. Для процветания копании руководство, несомненно, будет заинтересовано в найме молодого сотрудникам, так как посчитает это более выгодным. Однако, с точки зрения морали, люди любого возраста должны иметь одинаковые права. Сейчас в нашем обществе это работает редко. Все люди (вне зависимости от возраста и положения в обществе) должны иметь один и тот же уровень возможностей. Это обусловлено тем, что есть люди "чайники", только начинающие жить, но у них имеются связи, благодаря которым они двигаются вверх по карьерной лестнице. А вот человек, который много учился, практиковался и нарабатывал опыт, не занимает той должности, которую на самом деле заслужил из-за предрассудков о возрасте».

27-летний Тимоти из штата Мичиган: «Думаю, работодателям выгоднее нанимать молодых людей, ведь их зарплаты обычно меньше, и компания может сэкономить. Если говорить о причинах возрастной дискриминации вне работ, то я полагаю, разногласия в политике или идеях, наверное, могут быть причиной ее возникновения. Я думаю, что возраст следует принимать во внимание в зависимости от рода деятельности. Также опыт работы должен считаться ценным, но его не следует переоценивать. Иногда более молодой человек лучше подходит для определенных ролей, а иногда - более зрелый. И если задаваться вопросом, почему все-таки сегодня мало людей, борющихся или обращающих внимание на проблему эйджизма, то вспомним причину его появления: компании хотят сэкономить - снизить расходы на заработную плату. А с этим, по моему мнению, бороться чрезвычайно тяжело».

Согласно исследованиям, дискриминация по возрастному признаку распространена шире, чем расизм и сексизм. Стереотипное мышление служит инструмент по упрощению картины мира. Зачастую предрассудки мешают адекватно воспринимать окружающих людей. И пока эликсир молодости не изобретен, люди продолжают отрицать процесс старения и культивировать образ вечной молодости. Весьма вероятно, что рано или поздно государству и бизнесу придется вернуться к данной проблеме и задуматься о политике в отношении будущих зрелых сотрудников и граждан страны.

На сегодняшний день все же остаются причины, из-за которых преодолеть эйджизм становится задачей сложной: низкий уровень его рефлексии к объектам и субъектам возрастной дискриминации, высокая степень институционализации, закрытость темы для общественного обсуждения, а также частый бессознательный характер проявления.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...