Полиция собирается ужесточить правила для пьяных водителей

199
1 минута
МВД России выступило с предложением внести поправки в законодательные акты, из-за которых пьяные водители могут, даже после лишения прав, тут же их получить, пишут РИА Новости.

Законопроект предусматривает изменения в 26-ю статья федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Авторы инициативы предлагают внести корректировку таким образом, чтобы не имевшие водительские права граждане, которых задержали за рулем в состоянии опьянения или не согласившиеся сдать медицинские анализ на наличие алкоголя, не могли сдавать экзамен на получение прав вплоть до завершения срока административного наказания.

Такую же меру предлагается ввести и для автолюбителей с правами и задержанных по уголовной статье.

На данное время административное законодательство предусматривает за управление машиной в состоянии опьянения (без уголовного преступления) штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления авто на срок от 1,5 до 2 лет.

При повторном задержании в пьяном виде уже предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ ("Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию"). За это предусмотрено до 2 лет лишения свободы и лишение права управления машиной на срок до 3 лет.

Однако существующие правила не ограничивают нарушителей в получении прав или сдачи экзамена на права в ходе отбытия наказания.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...