Поможем нашим врачам!

284
2 минуты
Поможем нашим врачам!
Профессия врача в моей иерархии ценностей всегда стояла на первом месте.

Моя мама - врач, она работала в хирургическом отделении больницы Магадана, а потом 15 лет была единственным врачом на острове Врангеля. Долгие 15 лет она одна лечила людей на отдаленном острове, куда санрейс порой не мог прилететь неделями. Ей случалось принимать роды, удалять зубы, и даже делать экстренные операции подручными средствами. Я помню, как однажды ночью к нам в дом ввалились пьяные родители больного ребенка, которого она тайком унесла к нам, опасаясь за его жизнь, и угрожали ей. Она до сих пор очень чутко спит, просыпается от каждого шороха в любое время ночи и не любит вспоминать годы, проведенные на острове, из-за чувства страшной, ни с кем не разделимой ответственности за другие жизни.

Когда моя двухмесячная дочь после автоаварии пребывала в коме, я, в обычной жизни убежденная атеистка, надеялась только на Бога и на врачей, которые были равны Богу. Господу Богу.

Потом наступили грустные времена, когда все друг другу должны и в то же время никто никому не должен. Врачи вынуждены были отбиваться от нападок тех, кто в своем праве. Сегодня они беззащитны еще и потому, что мы вступили в этот период цинизма, когда любой может оспорить любую моральную ценность, ценность врачебной деятельности в том числе.

Однако эпидемия вносит ясность и расставляет все по своим местам. Врачи вновь стали в наших глазах теми, кем и являются - людьми, выбравшими своей судьбой самую альтруистичную и гуманную профессию, лучшие из нас.

Мы вверяем им свои жизни, а они работают на пределе, ежедневно подвергаются опасности, входя в красную зону, принимают на себя удар, выезжая на вызовы, проводя прием больных в поликлиниках.

И они по-прежнему не обеспечены в полной мере средствами индивидуальной защиты даже в перепрофилированных больницах. Средства защиты должны быть во всех больницах, независимо от их ковид-статуса!

Что можем сделать мы?

Сбор средств на покупку средств индивидуальной защиты врачей продолжают благотворительные фонды:

при ГКБ № 52, которая является стационаром первой линии по борьбе с коронавирусом и внебольничной пневмонией

“Правмир”

“Созидание”

“Милосердие”

Фонд помощи взрослым “Живой”

“Русфонд”, и другие.

Об открытии благотворительных сборов еще в начале апреля объявили региональные правительства.

Защита медицинских работников во время эпидемии - первоочередная задача властей. На платформе change.org создана петиция с требованием обеспечить медицинских работников СИЗ средствами индивидуальной защиты.

Жизни и здоровье наших врачей под угрозой без необходимых средств защиты! Если мы не поможем им сегодня, завтра нам никто не поможет!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...