Попова: коронавирусом больше всего заражаются в офисах

1 минута
Большая часть заразившихся коронавирусом – работники офисных структур, рассказала в эфире Первого канала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишут РИА Новости.

"Максимальный удельный вес среди работающего населения, заболевшего сегодня, — это люди, работающие в офисе", — заявила она.

Также руководитель ведомства добавила, что такие вредные привычки, как курение и другие, отрицательно влияют на организм, в результате чего он не в состоянии сопротивляться инфекции.

Кроме того, Попова пояснила, что на данный момент трудно понять, на сколько тяжело гражданин будет переносить коронавирус — "даже если он хорошо физически подготовлен, даже если он абсолютно здоров". Таким образом, врачи пока "не полностью осознают" особенности вируса.

Она сказала, что необходимо придерживаться всех рекомендаций по защите от коронавируса. По ее словам, ношение масок и перчаток, дистанция, чистота рук и поверхностей — "это меры, которые известны давно".

За минувшие сутки в РФ зафиксировали более 15 тысяч фактов коронавируса, так что темп прироста составил 1,1 процента. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Менее всего – в Ненецком автономном округе, Чечне и на Чукотке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...