Попова: ситуация с коронавирусом стабилизируется

1 минута
Обстановка с коронавирусом в РФ постепенно выравнивается, однако по-прежнему нелегкая. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

"Ситуация эпидемическая стабилизируется. Количество заболевших ежедневно снижается. Но вместе с тем ситуация остается напряженной", - отметила она на программе телеканала "Россия-1".

Попова уточнила, что теперь становится понятно, что инфекция носит сезонный характер. Она продолжила, что больше всего заражений происходит в рамках семьи.

"Сегодня чаще всего передача идет внутри семьи. Вот соблюдать правила внутри семьи, дома у себя, в случае, если кто-то инфицирован, мы пока еще должным образом не научились", - подчеркнула она.

Глава ведомства пояснила, что при заражении кого-либо из родственников необходимо, чтобы он проживал в отдельном помещении.

"Как правило, у нас март - апрель - это некоторый рост, активизация сезонных вирусов, они сегодня возвращаются к нам после зимы на короткое время, но этот период обязательно присутствует каждую весну. Мы видим сегодня некоторое увеличение вируса гриппа В", - констатировала Попова.

Кроме того, в Роспотребнадзоре предупреждают о том, что человек, который вакцинировался или излечился, в любом случае может оставаться источником заражения, так что ему нужно соблюдать санитарные меры.

"Человек, который имеет иммунитет, у него на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус - живой и способный заражать других людей. Поэтому человек, который привит, человек, который переболел, все-таки должен носить маску и защищать окружающих", - подытожила она.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...