Предприятиям перечислят выплаты для профилактики коронавируса

256
1 минута
В РФ определены нормы, по которым будут выдаваться субсидии предпринимательству для защиты от коронавируса. Они уже утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным, пишет «Российская газета».

Для содействия в этом направлении ранее выделялось 20 млрд рублей. Содействие будет оказано организациям, в которых сотрудники напрямую контактируют с клиентами. В результате они должны выполнять все предписания Роспотребнадзора.

На выплаты могут рассчитывать около 500 малых и средних предприятий, занятых в сфере услуг, общественного питания, спорта, санаторно-курортного отдыха, социально ориентированные некоммерческие организации. Им выплатят по 15 тысяч на первоначальные расходы и по 6,5 тысяч на каждого работника, исходя из количества персонала на май 2020 года.

При этом желающие получить государственную поддержку не должны иметь задолженностей по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей, а также проходить процедуру банкротства или ликвидации. Заявление предприниматель может написать в личном кабинете налогоплательщика с 15 июля по 15 августа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...